Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Эксперты назвали 3 самых дешёвых автомобиля на мировом рынке

Эксперты обнародовали 3 автомодели, подтверждающие крылатое выражение, что автомобиль является не роскошью, а средством передвижения. Третье место в рейтинге самых дешёвых машин на мировом рынке специалисты отдали хетчбэку Renault Kwid, разработанному для потребителей из Индии и иных развивающихся стран.



Данный фактор обусловил относительно невысокую стоимость указанного хетчбэка – от 4,1 тысячи $. За эту сумму можно приобрести базовый вариант переднеприводного «кроссовера» с 0,8-литровым бензоагрегатом на 54 л/с и МКПП на 5 скоростей. «Роботизированная» модификация Easy-R поставляется с 1-литровым двигателем с отдачей в 68 л/с.



Второе место топа-3 самых дешёвых автомобилей на мировом рынке досталось, по мнению экспертов, хетчбэку Datsun redi-GO с ценником, стартующим от 4 тысяч $. Машина построена на той же платформе, что и Renault Kwid, – компактной CMF-A, она оснащена двигателем с теми же параметрами. Вышедшая недавно мощная модификация обладателя «серебра» рейтинга – с двигателем на 70 л/с, светодиодными ДХО и кондиционером – оценена в 5,5 тысяч $.



Первую позицию специалисты отвели индийской модели Tata Nano, недавно получившей рестайлинг-версию. Базовый вариант не оснащён ни кондиционером, ни гидроусилителем, ни печкой, но зато стоит всего 3,3 тысячи $. Субкомпактный хетчбэк приводится в движение 33-сильным 0,6-литровым мотором, скоростной максимум машины – 105 км/ч.

Читайте также: Ford F-150 Raptor получил новую подвеску

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости