Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Наука

Психологи рассказали, как одной фразой успокоить разбушевавшегося ребенка

Психологи рассказали, какая фраза поможет успокоить разбушевавшегося ребенка. При этом исследователи отмечают, что пик детских истерик чаще всего приходится на возраст 5-6 лет.

Психологи рассказали, как одной фразой успокоить разбушевавшегося ребенка

В указанное время дети начинают капризничать даже по малейшему поводу, вплоть до того, что не могут найти любимые карандаши. Успокоить ребенка при этом бывает достаточно трудно для родителей. Чтобы решить проблему, психологи рекомендуют сохранять спокойствие и при этом спросить: “Это маленькая, средняя или большая проблема?”. После этого следует также поинтересоваться, какое ее решение предложил бы непосредственно малыш.

Такой подход вынуждает ребенка уже с юного возраста задумываться о собственных чувствах, а также отделять серьезные трудности от пустяков и находить для каждой из них конструктивное решение, пусть и происходит это на несколько “примитивном” уровне. Эффект подобного приема эксперты называют поразительным, отмечая, что он часто срабатывает. Если же “мелочь” ребенок считает “большой” проблемой, следует помочь в ее решении.

Читайте также: В сети появилось видео «Приключений Тириона в России»

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости