Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье

Учёные перечислили 5 инфекций, которые можно подхватить в парикмахерских

Учёные предупредили об опасностях, подстерегающих людей в парикмахерских. Они обнародовали топ-5 инфекций, которые можно «унести» с собой после похода в салон красоты, и открывает своеобразный антирейтинг фолликулит.



В результате этого инфекционного поражения воспаляются волосяные фолликулы, так как в организм через плохо продезинфицированные инструменты специалиста попадают бактерии стафилококка. Главными симптомами можно назвать появление в области головы или бороды красных шишек и гнойных прыщей, сопровождающихся зудом.

Вторым кожным заболеванием, которое можно подхватить в парикмахерской, эксперты назвали стригущий лишай, по виду напоминающий красное чешуйчатое пятно. В тяжёлых случаях в месте поражения могут выпасть волосы и образоваться рубец.

Бактериальная инфекция импетиго является заразной и передаётся от больного к здоровому при контакте с личными вещами. Характеризуется сыпью и гнойничковыми образованиями, вызывается стрептококками, стафилококками или их сочетанием.

Четвёртой опасностью учёные назвали риск подхватить в парикмахерской вшей, которые попадут на волосы клиента через необработанный гребень. Специалисты советуют не игнорировать резкий зуд в области головы и провериться на наличие педикулёза.

Самым тяжёлым последствием для посетителя салона красоты может стать столбняк. Им можно заразиться через травму, нанесенную ржавыми ножницами.

Для того чтобы уберечь себя от подобных неприятных ситуаций, следует посещать только парикмахерские с хорошей репутацией и не стесняться перед стрижкой спрашивать у специалиста, обработал ли он инструмент.

Читайте также: Дерматологи рассказали о первых признаках рака кожи

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости