Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Планомерное развитие: «Меркатор Холдинг» расширяет завод в Калуге

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент ООО «Меркатор Холдинг» Александр Белогорцев обсудили планируемое расширение производства на заводе «Меркатор Калуга». Встреча состоялась на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Калужский завод «Меркатор Холдинг», производящий машины для дорожных и коммунальных работ с 2014 года, получит новые цеха, увеличит производство продукции и расширит ее ассортимент.

Предприятие успешно взаимодействует с иностранными производителями большегрузов: Volvo, Mercedes-Benz, Scania и другими. Калужский завод осуществляет монтаж навесного оборудования, а также занимается его производством. Для того чтобы удовлетворить возросший спрос западных контрагентов, требуется расширение производственных площадей.

Однако не следует забывать и про отечественный рынок, на котором очень востребована продукция завода «Меркатор Калуга». Важно отметить, что в 2018 году спрос на спецтехнику не пострадал от сезонного спада. Даже после окончания зимних дорожно-коммунальных работ покупки машин сохраняются на высоком уровне, и предприятие продолжает работать в две смены. Открытие дополнительных рабочих площадей даст возможность не только увеличить поставки, но и расширить линейку товаров — в первую очередь за счет производства крупногабаритных машин.

Наконец, к расширению производства и открытию новых линий подталкивает экономическая политика государства. Российские законодатели, стремясь преодолеть критическую зависимость от импорта, ужесточают требования по локализации производства. Количество импортных комплектующих в технике, производимой в России, должно быть сведено к минимуму.

У «Меркатор Холдинга» с этим проблем нет. Компания не только выполняет все требования государства, но по ряду технологических процессов уже опережает их. Однако поскольку «Меркатор» вышел на производство уже и собственных машин, ему нужны дополнительные цеха, чтобы разместить новое оборудование. В его числе линии для покрытия металлических деталей жидкими красителями, новый гибочный станок 6 метров длиной, лазерный аппарат для резки металла.

«Существующие сейчас цеха будут ориентированы на заготовку и производство небольших деталей, а в новых будет полная сборка и выпуск продукции», — так видит перспективы развития предприятия Александр Белогорцев, президент «Меркатор Холдинг».
Руководитель компании сообщает, что в ближайшем будущем предприятие освоит производство мусоровозной техники «с нуля»: «все изделие будет производиться от резки листа металла до установки бункера на шасси, выбранном заказчиком». Также возможно производство другой крупногабаритной техники.

Совокупные инвестиции в проект составят около 500 млн рублей. При расширении производства появятся дополнительные рабочие места — порядка 40-50.

Читайте также: СК «Респект» выплатила компенсацию обманутым дольщикам «АхтубаСитиПарк»

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости