Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Политика / Выбор редакции

Эксперт прокоментировал отмену встречи Трампа и Ким Чен Ына

В прошедший четверг, 24 мая, стало известно, что глава США Донльд Трамп заявил, что ему придется отменить запланированный визит в КНДР, который должен был произойти в начале лета. Он направил своему коллеге Ким Чен Ыну документ, где отражено якобы «агрессивное» настроение Пхеньяна. При этом заявление об отмене переговоров американский лидер сделал после взрыва полигона для ядерных испытаний.

Эксперт прокоментировал отмену встречи Трампа и Ким Чен Ына


Эксперты считают, что Дональд Трамп пытается отказаться от обязательств, которые он давал ранее относительно корейского вопроса, поскольку он не нуждается в окончательном разрешении этой проблемы. КНДР играет ключевую геополитическую роль в мире: она имеет сухопутную границу с Китаем и Россией. В связи с этим Штатам необходимо подчинить ее, чтобы начать строительство своей военной базы на территории государства.

Политологи отмечают, что глава Северной Корее гарантировал суверенитет страны, а это не устроило Дональда Трампа. Предполагается, что, если КНДР пойдет на уступки, американцы доведут начатое до конца, сообщает «ПолитЭксперт».

Читайте также: Президент Сингапура пригласила Путина посетить страну в ноябре

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Последние новости