EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

В 2018 году заболеваемость “мышиной” лихорадкой в Самарской области увеличилась в 2,3 раза

С начала 2018 года в Самарской области в 2,3 раза увеличилась общая заболеваемость граждан “мышиной” лихорадкой. Такие данные предоставляются управлением Роспотребнадзора по региону.


Согласно официальным данным, с начала 2018 в Самарской области удалось зафиксировать 111 случай заражения геморрагической лихорадкой. Наиболее значительный уровень заболеваемости фиксируется в Похвистневском районе, поскольку там с такой проблемой обратились за помощью 25 пациентов. В Самаре медики отметили 18 случаев ГЛПС, пока в Тольятти результат с начала 2018 составил 15 человек.

В Роспотребнадзоре отмечают, что чаще всего источником болезни выступают различные виды диких мышевидных грызунов. Заражение, как правило, осуществляется воздушно-пылевым путем, когда в легкие человека попадает возбудитель, проникая в кровь, органы, а также ткани. Подхватить “мышиную” лихорадку возможно в процессе отдыха в лесу, во время работы на даче или огороде, при уходе за сельхоз животными и т.д. Притом с момента заражения до проявления первых симптомов может пройти до трех недель.

Читайте также: 33-летняя пловчиха Даниэла Самульски умерла от рака

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости