Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Наука / Авторские материалы / dzen / Важно

Порода Марса может содержать признаки жизни на планете 4 млрд лет назад

Богатые железом скалы возле древних озер на Марсе могут вмещать подсказки, доказывающие наличие там жизни. Эти породы, которые образовались на озерах, выступают наиболее удачным местом для поиска ископаемых доказательств жизни, существовавшей миллиарды лет назад, передает Science Daily.

Порода Марса может содержать признаки жизни на планете 4 млрд лет назад

Новое исследование, которое указывает на то, где сохранились окаменелости, способно помочь в поисках следов на Марсе микробов. Они, как считается, способны были поддерживать примитивные формы жизни примерно 4 млрд лет назад. Команда специалистов определила, что осадочные породы, состоящие из уплотненной грязи или глины, могут содержать окаменелости. Эти породы в составе имеют железо и минерал под названием кремнезем, который помогает сохранять последние. Они образовались во время Гесперийской эры истории от 3 до 4 млрд лет назад. В тот период непосредственно на поверхности планеты имелось много воды, которая способствовала поддержанию жизни.

По мнению исследователей, скалы заметно лучше сохранились, чем те же самые по возрасту на Земле. Это происходит потому, что Марс не подвержен тектонике плит. Группа экспертов изучила исследования окаменелостей на Земле, дав оценку результатам лабораторных работ, воспроизводящих марсианские условия. Делалось это ради того, чтобы определить максимально перспективные места на планете для изучения следов древней жизни.Полученные результаты могут помочь сообщить о следующей миссии NASA на Красную планету, посвящена которая поиску доказательств существования древней жизни.

Читайте также: Очевидцы заметили движущийся под Солнцем большой объект

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости