Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Ученые заявили, что могут сделать из труса смельчака

Ученые заявили, что могут сделать из труса смельчака. Во время исследования они обнаружили участок мозга, активация которого влияет на уровень агрессии. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature Neuroscience.



По словам нейрофизиологов, в головном мозге грызунов и представителей мужского пола имеется группа клеток, которая влияет на поведенческие реакции. Группа ученых под предводительством Кристиана Бробергера на протяжении нескольких лет проводили опыты над мышами, изучая их реакцию в ситуациях, сопряженных с риском и страхом. Было выявлено, что подопытные животные, имеющие повышенную активность в области гипоталамуса, были настроены более агрессивно и зачастую оказывали физическое насилие по отношению к своим оппонентам с более низким уровнем гормонов, вырабатываемых данной железой.

Нейрофизиологи назвали найденную область PMv и приступили к ее углубленному изучению. Они принудительно воздействовали на активность данного участка, заразив мышей специальным ретровирусом. Под его воздействием ученые смогли влиять на работу гипотоламуса подопытных животных при помощи света. Они обнаружили, что искусственное увеличение уровня активности PMv у трусливой мыши приводило ее в состояние повышенной агрессивности. Животное теряло чувство страха и атаковало своего противника с более крупным размером. В то же время понижение выработки гормонов в гипотоламусе способствовало тому, что мыши, превосходящие своих оппонентов физическими параметрами, пускались в бегство.

Читайте также: Ученые: Воспитание у детей самоконтроля не делает их успешными

Автор: Бонни Динара


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости