Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Новак рассказал о влиянии снижения акцизов на стоимость бензина

Александр Новак рассказал, каким образом анонс снижения акцизов в России отразился на стоимости бензина. В рамках ПМЭФ министр энергетики уточнил, что эффект от такого заявления проявляется уже сейчас.


Новак напомнил, что в правительстве одобрили инициативу снижения акцизов на дизтопливо, а также бензин. Направлен указанные меры на то, чтобы снизить давление на цены на упомянутое топливо. Эффект наблюдать можно уже сейчас, когда о нововведениях узнали нефтяные компании и отечественные АЗС.

Согласно решению правительства РФ, снижение ставок акцизов в России произойдет официально уже с начала июля, а утверждалось соответствующее постановление в начале недели в рамках совещания. Соответствующий законопроект должен успеть поступить в Кабмин в период до 28 мая. Растянется действие пониженных ставок на полгода, а затем в Минфине должны представить системные меры, направленную на борьбу с ростом стоимости топлива. К примеру, в ФАС поддерживают идею гибких акцизов, пока в ведомстве выступают за обратный акциз для заводов.

Читайте также: В России создадут реестр криптоинвесторов

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости