Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Технологии / Авторские материалы / Важно

Xiaomi Mi A2 против Meizu 15: Сравнение новинок среднего класса

Xiaomi Mi A2 и Meizu 15 сразу после выхода на рынок засыпали сравнениями, так как смартфоны не только относятся к одному ценовому сегменту, но и имеют массу сходств в технических характеристиках. Представители китайского рынка в очередной раз удивили производительностью, сохраняя при этом приемлемую стоимость. Премьера аппаратов прошла в конце минувшего месяца почти в одно и то же время. Meizu 15 стоит немного дороже, но по конфигурации практически ничем не отличается.


Сходства



Xiaomi Mi A2 против Meizu 15: Сравнение новинок среднего класса


Оба смартфона работают на базе процессора Snapdragon 660, который применяется в основном в гаджетах среднего ценового сегмента. Чип отличается оптимальным уровнем автономности и производительности, выдавая при этом достаточно высокую вычислительную мощность. Многие западные эксперты пришли к выводу, что по скорости работы смартфоны могут превзойти даже некоторых представителей флагманского сегмента, но только в случае использования приложений, не требующих больших ресурсов. Среди общих качеств также можно выделить графический адаптер Adreno 512. Он дает возможность играть даже в самые современные игры на средних настройках, не выдавая никаких багов.

Xiaomi Mi A2 и Meizu 15 получили двойные камеры с объективами на 20 и 12 мегапикселей соответственно. Также пользователей порадует возможность снимать видео в 4К, но файлы такого типа будут занимать достаточно много места на жестком диске, из-за чего их придется сразу же скачивать на носители. Стоит обратить внимание и на довольно мощную для среднего сегмента селфи-камеру на 20 мегапикселей. По качеству фотографий смартфоны почти не отличаются, так как работают на базе одной и той же матрицы от Sony.

Xiaomi Mi A2 против Meizu 15: Сравнение новинок среднего класса


Емкость аккумуляторов аппаратов отличается всего на 10 миллиампер часов, составляя 3010 и 3000 соответственно. Оба смартфона получили технологии быстрой зарядки mCharge 4.0 (24 ватта) в Meizu 15, и Quick Charge 3.0 (18 ватт) в Xiaomi Mi A2. Еще одной общей характеристикой является постоянная память. Смартфоны доступны в версии с 64 и 128 гигабайтами. Meizu 15 получил только один вариант оперативной памяти на 4 гигабайта, а Xiaomi Mi A2 располагает и вариацией на 6 гигабайт. Оба смартфона имеют внешний интерфейс USB Type-C, так как китайские компании начинают постепенно отказываться от использования обычного порта из-за массы неудобств и недолговечности.


Отличия



В первую очередь следует упомянуть уже ранее описанные камеры. Meizu 15 оснащена оптической и электронной стабилизацией изображения, что дает возможность делать снимки, близкие к профессиональным. Для любителей фотографировать и постоянно снимать ролики лучше выбрать именно данный вариант, так как он долгое время будет удовлетворять все потребности пользователей. Xiaomi Mi A2 получил довольно посредственный автофокус, из-за чего его нужно крепко держать в руках и не стараться снять слишком быстро движущиеся объекты.

Xiaomi Mi A2 против Meizu 15: Сравнение новинок среднего класса


Примечательно, что общий для обоих смартфонов сенсор IMX380 стоит в Google Pixel 2, который считается одним из лучших смартфонов по части камер. В случае с китайскими аппаратами проигрывает именно объектив, не дающий возможность матрице работать в полную силу из-за относительно медленного функционала. Представители обеих компаний ранее сообщали, что стараются делать уклон на автономность, ввиду чего проблемы с камерой будут рассматриваться и решаться в последнюю очередь.

Экраны гаджетов имеют массу отличий. Mi A2 и Meizu 15 работают на базе матрицы Super Amoled, однако она может быть в нескольких конфигурациях. Экран Mi A2 больше аналога и имеет соотношение сторон 2 к 1. Данная особенность не является минусом, но может стать важным фактором при выборе аппарата. Смартфон от Meizu получил сенсор Always-on Display, который отлично себя продемонстрировал в ходе тестов, так как имеет быстрый и стабильный отклик.

Xiaomi Mi A2 против Meizu 15: Сравнение новинок среднего класса


По поводу софта можно сказать, что приборы не имеют особых различий, но в оболочках операционных систем на Android 8.1 Oreo можно заметить ряд особенностей. Типичные интерфейсы по типу Wi-Fi и Bluetooth 5 присутствуют в обоих вариантах. В то же время, Meizu отличается скудным количеством виджетов, достаточно полезных для пользователей. Meizu 15 выгодно отличается от аналога компактностью, из-за чего подойдет более активным людям. При желании пользователь сможет достать до противоположного края экрана одним пальцем. В целом же приборы можно разделить только по диагонали дисплея и качеству съемки камерой. В остальном они полностью соответствуют современным стандартам китайского рынка, быстрыми темпами выходящего на новый уровень.

Читайте также: В Сети появилось сравнение OnePlus 6 и Xiaomi Mi Mix 2S

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости