Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Наука

Ученые рассказали, как язык тела поможет людям на свидании

Группа американских ученых во главе Тани Вачаркульксемсук выяснили, что нужно для удачного знакомства с партнером. Специалисты выяснили, что у людей с «раскрепощённой» позой есть больше шансов на успех во время свидания. При этом ученые выделили ряд дополнительных факторов, которые помогут завести знакомство.

Ученые рассказали, как язык тела поможет людям на свидании


«Главное – не показать себя замкнутым. Люди обращают внимание на открытость своих потенциальных партнеров», - сказала автор исследования Таня Вачаркульксемсук, исследователь в Калифорнийском университете в Беркли. Первые впечатления особенно важны в современных знакомствах, когда люди часто знакомятся в интернете. Решения о выборе партнера часто принимаются после кратких взаимодействий, которые иногда длятся всего пару минут, или даже секунд.

Для исследования были записаны на видео 144 свиданий мужчин и женщин, которые провели четыре минуты, разговаривая друг с другом. Исследователи оценили позы участников и проверили, кто из кандидатов снова пожалел провести второе свидание. Открытая поза, которую можно назвать «раскрепощённой» - с распростертыми конечностями и вытянутой спиной – «увеличивает» пространство человека, сказала исследователь. Человек с закрытой позой, “замкнутой”, напротив, держит конечности близко к телу и минимизирует себя. «Человек, который «раскрепощен» во время свидания, имеет 76 % больше шансов, чтобы получить ответ «да» от своего партнера», - сказала Вачаркульксемсук.

Продолжая исследование, ученые проанализировали множество реакций на фотографии противоположного пола в программе для знакомств. Некоторые фотографии в профиле показали, что искатели любви выглядят открытыми и гостеприимными, а остальные показались «замкнутыми».

Правда, результаты исследования не являются окончательными. Пол Зак, председатель центра Нейроэкономических исследований при Университете Клермонта в Калифорнии, отклонил выводы следующим образом. Он считает, что женщины любят доминирующих мужчин. И человек такого типа, действительно, имеет более открытую позу тела. Некоторым парням тоже нравятся доминантные девушки.

Читайте также: Ученые нашли у обезьян сугубо человеческие мышцы

Автор: Бояринцев Владислав
Добавление комментария
Последние новости