Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Авто

Назван ТОП-5 «горячих» хетчбэков 90-х

Эксперты назвали ТОП-5 самых «горячих» хетчбэков 90-х. Открывает список с позицией на 5 месте Honda CRX SiR.

Назван ТОП-5 «горячих» хетчбэков 90-х


У автомобиля под капотом располагался двигатель объемом 1,6 л, оснащенный инновационной системой V-TEC, позволявшей повысить производительность до 160 «лошадей». За счет этого разгон до 100 км/ч мог производиться всего за 7,5 секунды, что на тот период было достаточно выдающимся результатом. Модификация SiR поставлялась с кожаным салоном, удобными спортивными креслами, технологичными опциями и кондиционером. Для авто подобного класса это было достаточно много.

На 4 месте находится Volkswagen Corrado VR6. Авто в кузове хетчбэк отличалось продуманной для своего времени аэродинамикой, в особенности за счет использования выдвижного спойлера, который поднимался автоматически после достижения транспортным средством определенной границы скорости. При этом наиболее интересные элементы находились под капотом Corrado. Там стоял гибрид VR6, генерирующий 190 «лошадей» при объеме в 2,9 литра, что позволило добиться разгона до 100 км/ч всего за 6,4 секунды. Для тюнинг-версии этот показатель уменьшался до 5 секунд.

На 3 позиции находится Lancia Delta HF Integrale. Данная модель неоднократно удерживала лидерскую позицию в раллийных гонках «группы Б». общедоступная модификация использовала 2-литровый турбированный силовой агрегат с мощностью в 210 «лошадей». На фоне системы полного привода, данный «горячий» хетчбэк достигал 100 км/ч всего за 5,7 с. Инженеры смогли настроить подвеску таким образом, чтобы авто показывало отличную управляемость.

На 2 позиции находится Nissan Pulsar GTI-R. Эта 3-дверка под капотом располагает 2-литровым турбированным двигателем производительностью в 230 «лошадок». При этом система полного привода наряду с массой в 1,2 т дали возможность набрать 100 км/ч всего за 5,4 с. В салоне используются спортивные кресла, а традиционный дизайн семейного авто разбавили массивной накладкой на капоте, а также крупным спойлером.

На 1 месте находится Audi S2. Компания-производитель классифицировала данный тип транспорта как купе, но в действительности это была 3-дверка. В качестве силового узла Audi S2 использовался 5-цилиндровый турбированный двигатель, генерирующий 220 лошадиных. За счет фирменного полного привода Quattro, отличающегося блокировкой заднего дифференциала, имелась возможность повышать скорость до отметки в 100 км/ч всего за 5,7 с.

Читайте также: Кроссовер SsangYong Actyon выйдет в гибридном и электрическом исполнении

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости