Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Авто / Авторские материалы

Серийный Volkswagen ID Hatch не будет отличаться от концепта

Стало известно, что электрический Volkswagen ID Hatch получит внешний вид, не отличающийся от презентационного концепта. Об этом официально заявили первые лица немецкого концерна.

Серийный Volkswagen ID Hatch не будет отличаться от концепта


В последнее время автомобильные эксперты вели полемику по поводу внешнего вида электрокара ID Hatch. Главный вопрос заключался в дизайне новинки, выделяющейся на общем фоне своим внешним видом. Далеко не все были уверены, что в компании сохранят верность представленному в 2016 году варианту. Они опасались обычного в таких случаях шага от производителя, когда финальная версия, поступающая в серийное производство, теряет многие черты, становясь более классическим транспортным средсвом. Как выяснилось, в Volkswagen решили не поступать подобным образом, и выпустить машину в первоначальном виде.

Об этом намерении заявил Клаус Бишофф, дизайнер Volkswagen. По его словам, уже чуть больше чем через год сделают первые машины, а в 2020 году ID Hatch начнёт выпускаться массово. Внешне авто останется такими же, каким был концепт, за исключением некоторых деталей. Конструкторы приняли решение отказаться от новых зеркал заднего вида, вернувшись к проверенной схеме, так как их наработки не соответствовали юридическим нормам, а также машина не получит электронные замки, поскольку их стоимость ударит по покупателям. В остальном же будущие владельцы получат всё, о чём рассказывалось на презентации, включая 168-сильный электромотор, способный на одном заряде преодолевать дистанцию, равную 600 километрам. О возможной стоимости передовой новинки пока нет исчерпывающей информации.

Ранее сообщалось, что компания Huansu представила копию Lamborghini Urus.

Читайте также: BMW намерена выпустить собственные зарядные станции для электромобилей

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости