Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Общество

Медики готовятся спасать участников ЕГЭ от застрявших в ушах микронаушников

28 мая в России стартуют ЕГЭ для 11-классников. В связи с этим медики, опираясь на опыт минувшего года, готовятся к обращениям юных пациентов с застрявшими в ушах микронаушниками.

Медики готовятся спасать участников ЕГЭ от застрявших в ушах микронаушников


Как отмечают врачи, юные любители подсказок, готовясь к ответственному тестированию, так глубоко заталкивают миниатюрные приспособления, что самостоятельно выудить его оттуда удается не каждому. Многим пострадавшим медики помогают, без особого труда извлекая устройство из уха, а некоторым приходится доставать его под общим наркозом. Участник тестирования, установивший аппарат слишком глубоко в органе слуха и питавшийся вынуть микронаушник, ковыряясь пинцетом или путем вымывания его водой, может надолго оказаться в больнице.

По мнению специалистов, как продавцы, так и покупатели устройства плохо разбираются в строении уха, поэтому его применение чревато негативными последствиями. Микронаушник нередко соскальзывает в углубление слухового прохода, а добраться туда можно только, используя специальный зонд, однако и он не всегда эффективен. В таком случае приходится идти на оперативное вмешательство.

Медицинские работники советуют выпускникам не хитрить и не прибегать к подобным вариантам сдачи ЕГЭ, надеяться только на себя и свои знания. Однако, если 11-классник и воспользовался ухищрением, а микронаушник застрял в ухе, следует сразу же обращаться в больницу.

Читайте также: В Великобритании заметили плывущего по Темзе огромного тираннозавра

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости