Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Технологии

Создатели Battlefield V не пойдут на поводу у возмущённых игроков

Недавно представители DICE сообщили на странице в Twitter, что разработчики игры Battlefield V не станут изменять собственную позицию. Речь идет о сохранении женщин на просторах поля сражения Второй мировой войны, сюжет одной из частей которой раскрывается в новом продукте франшизы.

Создатели Battlefield V не пойдут на поводу у возмущённых игроков


При этом соответствующие заявления не смогли успокоить игроков, но даже раззадорили их. Многие выражают недовольство акцентируя внимание на неправильном понимании источника возмущения поклонников серии. Утром 27 мая пользовательская оценка трейлера Battlefield V на видеохостинге YouTube показала сильное падение. Количество дизлайков впервые смогло превысить число положительных отметок. Речь идет о 280 тысяч против 263 тысяч.

Шведские разработчики продолжают настаивать на своей позиции, заявляя о равноправии полов, а также подчеркивая факты участия женщин в боевых действиях в указанный период. Игроки на это отвечают, что не возражают против присутствия «прекрасного пола», но совершенно недовольны их внешним видом: наличием протезов, отсутствием касок и другими элементами, которые разрушают реалистичность действия. Геймеры призвали разработчиков перенести героев в выдуманный сеттинг либо «проявить уважение» к одной из самых больших трагедий на Земле – Второй мировой войне. Последнее в их понимании заключается в отсутствии искажения фактов.

Несмотря на разыгравшийся скандал, игровой процесс в Battlefield V, если оценивать по предоставленным после премьеры в Лондоне данным, ожидают качественные изменения. DICE намеревается понизить суммарный темп сражений, уделив значительно больше времени непосредственно командной работе.

Читайте также: Игра World War 3 получила первый тизер

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости