Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Наука

Искусственное мясо заменит натуральное из-за экономической выгоды

В скором будущем, уверены многие специалисты, искусственное мясо станет прекрасной альтернативой натуральному. Как подсчитали ученые, в большинстве случаев такая замена будет экономически выгодной.

Искусственное мясо заменит натуральное из-за экономической выгоды


Искусственную говядину впервые презентовали еще в 2013 году, однако на тот момент ее стоимость превышала $330000. Развитие технологий повлияло на снижение ценника продукта до $12, но и это, как отмечают эксперты, еще не предел.

Для изготовления искусственного белка, уверены ученые, не требуется огромных земельных угодий. Выращивание на полях культур, пригодных для продуцирования «растительного» мяса, принесет пользу почве, сохранив в ней питательные элементы.

Искусственный продукт потребует меньше холодильников, нежели аналогичное количество натуральной говядины, что снизит потребление электроэнергии. При заморозке из мяса животного происхождения выделяется больше влаги, нежели в заменителе. Кроме того, не нужно будет удерживать стада мясных пород животных, выделяющих до 14,5% всего объема влияющего на парниковый эффект газов.

Однако в создании искусственного мяса есть свои минусы. Основной проблемой может стать полив бобовых культур и связанное с этим увеличение расхода воды, что повлияет на состояние земельных угодий в будущем.

Ранее генетики из США создали искусственное мясо, по вкусу не отличающееся от настоящего.

Читайте также: NASA прервало прямой эфир с МКС при появлении «неизвестной планеты»

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости