Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
exclusive / Политика

Китай обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море

Китай обвиняет США в несанкционированном посещении собственных вод в Южно-Китайском море. Соответствующие данные представлены в заявлении У Цяня, официального представителя властей этой страны.

Китай обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море


Китай в ответ отправил авиацию корабельного расположения, которая реализовала распознавание по методике «свой-чужой», а также предоставила американским кораблям предупреждение касательно того, что им требуется срочно покинуть акваторию Южно-Китайского моря. Представитель оборонного ведомства считает маневры кораблей США провокацией, а также охарактеризовал их как «нарушение законов Китая и соответствующих интернациональных норм, серьезным нарушением суверенитета китайской территории».

По соответствии со словами чиновника, данный шаг существенно подрывает всё стратегическое взаимодоверие между силами двух государств, а также создаёт угрозу миру и стабильности в пространстве Южно-Китайского моря. Вдобавок, в Минобороны КНР заявили о намерении усилить обороноспособность государства в воздухе и на море для отстаивания госсуверенитета и нацбезопасности.

Читайте также: Дмитрий Песков рассказал о трудностях, связанных с работой пресс-секретаря

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости