Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Наука

Учёные перечислили пять продуктов, не предназначенных для повторного разогревания

Эксперты поведали, какие пищевые продукты не следует разогревать повторно. По их словам, есть пять наименований, утрачивающие не только вкусовые качества, но и становящиеся опасными для здоровья.

Учёные перечислили пять продуктов, не предназначенных для повторного разогревания


Наиболее безобидным из списка является свекла. Этот овощ при повторном температурном воздействии теряет весь набор витаминов, среди которых имеются P, PP и B. Кроме того, растительная культура теряет набор из фолиевой кислоты, марганца, железа, калия и магния, а также ряд других веществ. Далее следует мясо. Этот продукт при повторном нагревании лишается своих пищевых особенностей. Утрата белка делает мясные блюда тяжёлыми для переваривания. По словам специалистов, ситуация с грибами идентичная.

Далее идут блюда, приготовленные из куриных яиц. Если омлет или яичница подвергается повторному нагреванию, употребление их в пищу нежелательно, так как в них формируются канцерогены и токсины из-за гибели микроэлементов. Более вредным назван картофель. Наибольший риск для здоровья связан именно с ним, так как это продукт повседневного употребления, и он чаще всего разогревается, иногда не по одному разу. Тем не менее, следует знать, о распаде крахмала, очень вредном процессе, способном навредить человеческому организму.

Ранее сообщалось, что эксперты не советуют мыть сырое мясо птицы.

Читайте также: Уфологи: NASA скрывает обнаруженную на Луне базу инопланетян

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости