Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые развеяли мифы по поводу родинок и загара

Очень много ошибочных утверждений связано с родинками, загаром и меланомой. Ученые решили опровергнуть некоторые из них.



Считается, что меланома развивается преимущественно на лице и руках. Однако у женщин это заболевание проявляет себя на ногах, а у мужчин – и вовсе на спине. Врачи советуют обращать внимание на родинки, образующиеся в местах соприкосновения с одеждой или обувью.

Вторым мифом является то, что опасностью представляют большие, темные и выступающие родинки. Во время зарождения злокачественная опухоль выглядит обычно. Если на теле больше 50 родинок, то лучше обратиться к врачу.

Следующий миф заключается в том, что удаляются только опасные родинки. Однако это не так. Медики оперативно удалят любую родинку, которая мешает с физической точки зрения или некрасиво смотрится на лице.

Сегодня самым эффективным способом удалить пигментированное образование является скальпель. Саму родинку впоследствии отправляют на гистологию, чтобы определить, содержатся ли внутри раковые клетки. Если речь идет о лице, то используется микроволновой метод.

Также ученые развеяли все мифы о загаре. Некоторые ошибочно считают, что не сгорят, если на улице пасмурно. Ультрафиолетовые лучи проникают и сквозь тучи, однако они являются не такими интенсивными. Люди с родинками также подвержены УФ-излучению.

Читайте также: Ученые раскрыли секреты арт-терапии

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости