EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Авто

Эксперт рассказал о достоинствах новой Toyota Prius

Эксперт рассказал о месячном тестировании гибридной Toyota Prius нового поколения. Сведения появились в профильном издании.



Дизайн Prius уникален и не имеет аналогов. Модель построена на базе TNGA. Под капотом стоит 4-цилиндровый агрегат объемом на 1,8 литров и никель-металлгидридная батарея на 6,5 А/ч. Мотор сочетается с вариатором и генерирует мощность в 122 л.с. Аккумулятор подзаряжается при включении ДВС, но его мощности хватает только на короткие дистанции. Расход топлива не превышает пяти литров на сотню километров.

Водителям придется привыкать к тормозам Prius, настроенным на эффективное замедление авто и сбора заряда для батареи. При нажатии на педаль тормоза заметный результат можно получить только на середине пути. Рулевое колесо вращается свободно и хорошо работает в паре с колесами.

В салоне Prius находится приборная панель со спидометром, данными о расходе топлива, таблицей расчета потраченных на него средств и распределением энергии. Мультимедийная система отказалась воспроизводить музыку со смартфона и Google Music, но запросто отправила голосовую почту. Багажный отсек рассчитан на 500 литров.

Ранее сообщалось о поднятии цены на Toyota C-HR.

Читайте также: Новый KIA Soul 2019 могут оснастить полным приводом

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости