Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Полет Тихонова на МКС откладывается из-за отправки грузового контейнера

Николай Тихонов сможет отправиться на МКС в следующем году – запланированный на ближайшее время полет российского космонавта откладывается. Вместо него на орбиту отправят грузовой контейнер весом 70 кг.



Тихонова ввели в состав команды, готовившейся к старту на МКС в сентябре 2017 года, но в связи с сокращением численности российского экипажа, его сняли с планируемого полета. Российский космонавт начал подготовку к очередному путешествию на орбиту в 2018 году, но теперь вместо него на космическую станцию полетит 70-килограммовый груз.

Полет Николая Тихонова «привязывают» к запуску на орбитальную станцию многофункциональной лаборатории «Наука». Сроки отправки модуля ежегодно сдвигаются, поэтому постоянно меняются планы по полету космонавта.

Тихонов входит в состав экипажа «Союз МС-10», где, кроме него, числятся американский астронавт Тайлер Хайг и российский космонавт Алексей Овчинин. Старт их команды запланирован на октябрь 2018 года. Однако вместо Тихонова на МКС, скорее всего, отправится грузовой контейнер, а ему придется еще год подождать до следующего полета, намеченного на осень 2019 года, но он попадет в стартовую группу в случае наличия места для неопытного космонавта.

Читайте также: Ученые: Растущие небоскребы напоминают живой организм

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости