Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Молочные продукты могут подорожать из-за маркировки

Профильные министерства, преследуя цель убрать с рынка некачественный товар, предлагают ужесточить контроль молочной продукции и производить ее маркировку средствами идентификации в РФ. Однако после получения продуктов уникального кода с гарантией качество они могут значительно подорожать.

Молочные продукты могут подорожать из-за маркировки


Российские власти намерены пойти на такой шаг молочной продукции из-за неоднократного выявления на рынке молочного фальсификата. Маркировка с присвоением товару уникального кода, внесенного в специальную базу, позволит автоматически проследить его путь от производителя до прилавка.

Однако оснащение молочной продукции средствами идентификации потребует дополнительных затрат на производство продукта и введению акцизных сборов, а это отразится на конечной его стоимости. Эксперты не исключают, что из-за маркировки ценник товара вырастет до 15-20%, а в отдельных случаях до 40%. К тому же, к подорожанию сертифицированной продукции может привести и исчезновение из рынка фальсификата, продающегося по более низким ценам.

Читайте также: У Банка России хватит капитала на покупку всех частных банков

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости