Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Авто

В Санкт-Петербурге «Волгу» Владимира Путина продают за 21 млн рублей

В Санкт-Петербурге продают ГАЗ-21 «Волга», предназначавшийся для президента РФ Владимира Путина. Стоимость автомобиля составляет 21 млн рублей. Сведения рассекретили представители КБ Смирнова.



В 2004 году с конвейера Горьковского завода сошли три президентских «Волги». Два автомобиля находятся в распоряжении Владимира Владимировича. Именно на одном из таких автомобилей президент открывал сочинский тоннель, ставший самым длинным в России, и катал по Ново-Огарево экс-президента США Джордша Буша.

Третья модель, найденная в Ленобласти, подготовлена для частного коллекционного хранения. Автомобиль находится в идеальном состоянии и не нуждается в ремонте. В качестве ТО специалисты заменили только технические жидкости и масла, а также устранили небольшой дефект на крыше. Раритетный экземпляр имеет сертификат подлинности в виде письма от ГАЗ, направленного в день рождения президента.

Под капотом «Волги» стоит силовой агрегат объемом на 2,7 литра, генерирующий отдачу в 150 «лошадей». Максимальная скорость, на которую способен автомобиль, составляет 175 км/час.

Ранее раритетную «Волгу» продавали в Набережных Членах.

Читайте также: Платформу «Яндекс.Авто» установят на Renault, Nissan и Chery

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости