Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука

Ученые: Зефирный тест хуже предсказал будущее детей матерей без высшего образования

Американские ученые из Калифорнийского университета доказали, что знаменитый зефирный тест хуже предсказывает будущее детей, рожденных от матерей, не имевших на момент беременности высшего образования. Результаты исследования появились в издании Psychological Science.

Ученые: Зефирный тест хуже предсказал будущее детей матерей без высшего образования


Зефирный тест позволяет установить связь между вознаграждением и личностными характеристиками. Метод, разработанный психологом Уолтером Мишелем из Стэнфордского университета в 60-е годы, проводится следующим образом: перед ребенком на тарелке ставят зефир или любую сладость. Добровольцу разрешают съесть десерт сразу или получить через 15 минут ожидания удвоенную порцию. Время выдержки фиксируется.

Ученые во главе с Хаонаном Кваном повторили опыт с детьми матерей без высшего образования, так как статус родителей часто влияет на будущие успехи малышей. Эксперимент провели в возрасте 4-х и 15-лет, сократив время ожидания до 7 минут. Анализ показал, что дети матерей со степенью бакалавра могли не притрагиваться к угощению на 1,37 минуты дольше. Корреляция в контрольной группе была в два раза ниже описанной ранее, что не позволило точно спрогнозировать будущее.

Ранее сообщалось, что люди без высшего образования страдают от хронической боли.

Читайте также: ИИ превзошел дерматологов в диагностике меланомы

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости