Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Краска из черной смородины сделает окраску волос более безопасной

Краска из черной смородины сможет сделать окраску волос более безопасной. Она способна наносить вред как людям, так и окружающей среде. В рамках исследования, представленного в издании ACS ученые рассказали о создании натурального, нетоксичного красителя, показывающего прочность, аналогичную обычным продуктам. Он может сохранить эффективность после нескольких промывок.

Краска из черной смородины сделает окраску волос более безопасной


В соответствии с информацией исследователей, свыше 5 тысяч веществ применяются для выпуска новых красителей. Не смотря на малую убедительность опытов с людьми, итоги показали, что отдельные ингредиенты способны влиять на рак у животных. В части случаев данные красители провоцируют у людей аллергические реакции. Большинство красок смываются, а после попадают в реки, озера и ручьи, где могут представлять опасность для экологии.

Исследователи попытались создать безопасный и устойчивый краситель из черной смородины. Для этого они экстрагировали и очистили группу пигментов из кожуры. Как правило, они появляются во фруктах розового и фиолетового цветов. Команда воспользовалась данными об этих пигментах в составе красильной пасты и нанесла её на отбеленные волосы, формируя ярко-синий цвет. После анализа природные соединения зафиксировали волосы, придя к выводу, что красители черной смородины на базе антоцианина схожи с привычными веществами и могут оказаться важным компонентом в составе продуктов, применяемых для разных цветов и оттенков.

Читайте также: Генетики разрешили клонировать северного белого носорога

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости