EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Седан Audi RS3 оснастили электромотором от болидов «Формулы Е»

Седан Audi RS3 получил мотор на электрической тяге, который используется в болидах «Формулы Е». По информации от разработчиков Schaeffler, в машине будут сразу четыре силовых агрегата, включающиеся на разных передачах.



Общая мощность моторов в транспортном средстве составляет порядка 1,2 тысячи лошадиных сил. Аналогичная конфигурация ранее применялась в транспортном средстве ABT Schaeffler FE01, на котором выступал Лукас ди Грасси. В минувшем гоночном сезоне автомобиль смог добиться нескольких рекордных показателей.

До скорости в 200 километров в час автомобиль разгоняется менее чем за 7 секунд. Примечательно, что даже Ferrari 488 Pista делает это медленнее почти на полсекунды. Также специалисты использовали в транспортном средстве современную систему безопасности и предотвращения ударов, которая будет останавливать машину во время критического приближения к объекту.

Представители ателье отметили, что не намерены внедрять транспортное средство в серийное производство. Инженеры попытались показать, насколько быстро развиваются технологии в разработке автомобилей, так как даже для болидов применяют электрические силовые агрегаты.

Читайте также: Subaru WRX STI получит мотор на 310 лошадиных сил

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости