Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Пациенты с инсультом страдают бессонницей

У пациентов, страдающих от инсульта, нередко возникают проблемы с бессонницей. В результате повышается риск возникновения депрессии. Результаты нового исследования обнародованы на странице журнала Scientific Reports.

Ученые: Пациенты с инсультом страдают бессонницей


Ученые, работающие на базе Университета Фрайбурга, провели детальный лабораторный эксперимент для сравнения сигналов мозга пациентов в хроническом состоянии (по крайней мере, один год после инсульта) и населения в целом. До недавнего момента мало было известно о мозговых сигналах, лежащих в основе плохого сна.

Используя тест полисомнограммы (PSG), который оценивает спящие модели мозга в течение двух ночей, исследователи обнаружили, что больным инсультом потребовалось больше времени, чтобы уснуть, и что они имели более низкую эффективность сна.

Тест множественной задержки сна (MSLT) также показал, что пациенты с инсультом менее склонны дремать или засыпать в течение дня, чтобы компенсировать потерянный сон в ночное время. Однако они были более склонны к ошибкам в бдительности, чем их коллеги, увеличивая риск возникновения когнитивных неудач или падений.

Несмотря на то, что эффективность сна была снижена у пациентов, общее время отдыха между группами было сходным. Проблемы, которые испытывают пациенты с инсультом, обусловлены рядом факторов, таких как больное психологическое напряжение, боль и дискомфорт, а также снижение уровня физической активности.

Читайте также: Ученые: Частый просмотр телевизора чреват проблемами с сердцем и онкологией

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости