EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые используют звук и визуальные эффекты для моделирования кровотока в аневризмах головного мозга

Исследователи из факультета прикладной науки и техники Университета Торонто объединяют аудио и искусство, чтобы обеспечить лучшие стандартизированные способы моделирования и понимания медицинской визуализации аневризм головного мозга. Об этом сообщается на страницах Medical Express.



В настоящее время, если пациент входит в медицинскую клинику с неконтролируемой аневризмой головного мозга, решение клинициста о дальнейшем воздействии зависит от факторов риска, связанных с историей болезни пациента, а также от формы, размера и местоположения аневризмы в мозге. Ученые решили объединить биомедицинскую инженерию и мир искусства, заимствуя свежие идеи от художников и звукорежиссеров для улучшения визуальных и аудио связей в медицинской визуализации, начиная с аневризмов.

Визуализации вычислительной гидродинамики (CFD) обычно представлены клиницистам как “консервированные” анимации, которые, как правило, полагаются на плотные инженерные представления, неселективно изображающие как релевантные, так и нерелевантные детали. Использование графики и звука, чтобы усилить ключевые функции, одновременно подавляя нерелевантную информацию, позволят человеку визуально сосредоточиться на одном поле, прислушиваясь к другому. “Некоторые аспекты сложности можно услышать лучше, чем это видно”, — отмечают эксперты. Затем врач может более легко и эффективно решить, следует ли воздействовать на аневризму. Ученые надеются, что этот инновационный подход поможет сократить количество ненужных процедур и число случайных разрывов.

Читайте также: Ученые: Криль может играть огромную роль во взбалтывании морей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости