Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Наука

Ученые: Плодовитость не влияет на естественный отбор

Плодовитость не оказывает непосредственного влияния на естественный отбор. Такие выводы сделаны накануне учеными из России, представляющими Московский государственный университет.

Ученые: Плодовитость не влияет на естественный отбор

В рамках работы ученые изучили 35 видов живых организмов, и в итоге пришли к заключению, что даже при учете их значительных различий система естественного отбора во всех случаях действует примерно одинаковым образом. К примеру, эксперты сравнили потомство щуки и собаки, когда последняя в состоянии воспроизвести лишь несколько детей, а первая — сотни тысяч. У рыбы при этом больше возможностей сохранить наследие, избегая мутаций, и это же касается большинства животных, способных оставлять после себя богатое потомство.

Научные работники полагают, что с целью достижения более качественного естественного отбора природа сумела постепенно оптимизировать характеристики живых организмов, что затрагивает в том числе и плодовитость. Впрочем, это пока лишь гипотеза, для подтверждения которой потребуется проведение дополнительных исследований.

Читайте также: В Саратове ученые создали прибор для лечения близорукости

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости