Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Британские ученые перепутали мертворожденного ребенка с мумией сокола

В Великобритании ученые перепутали мумию мертворожденного ребенка возрастом 2,1 тысячи лет с мумией сокола. Окаменелое тело поступило на хранение в Музей Мейдстоун еще в далеком 1926 году.



Останки представителя прошлой эры удалось обнаружить на напоминающем фигуру сокола картонаже, что и дало ученым основания полагать, что они наткнулись на мумию древней птицы. Накануне же специалисты из Университета Западного Онтарио посредством микрокомпьютерной томографии сумели получить изображения окаменелого кокона в высоком разрешении. Выяснилось, что “сокол” в действительности оказался мумией ребенка, чей возраст составляет порядка 2,1 тысячи лет.



Дополнительные исследования позволили экспертам предположить, что плод умер в период между 23 и 28 неделями вынашивания. Не исключается, что ребенок стал жертвой внутриутробного порока развития, и впоследствии его тело оказалось мумифицировано.

Ранее, как сообщали “Актуальные новости”, ученым удалось обнаружить скелет человека, погибшего в процессе извержения Везувия.

Читайте также: Уфолог обнаружил на Марсе загадочную полусферу

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости