EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

В Украине может остановиться производство водки

В Украине может прекратиться производство водки. Счета единственного в государстве производителя спирта «Укрспирт» арестованы из-за долгов.



В компании уже предупредили, что не смогут делать отгрузки для заказчиков, потому что у них нет другой альтернативы. Счета «Укрспирта» арестованы по запросу Государственной фиксальной службы Украины.

Как рассказал журналистам 112.ua Юрий Лучечко, исполняющий обязанности главы предприятия, счета арестовали из-за «несогласованных налоговых начислений 2012-2014 годов». Уведомление о заморозке счетов в банках было получено Лучечко во вторник, 29 мая.

Фиксальная служба требует от «Укрспирта» уплаты 205 миллионов гривен. И. о. главы предприятия не согласен с этим и уже подготовил пакет документов, доказывающий необоснованность наложения штрафных санкций. В целом, дело, из-за которого арестованы счета компании, берет свое начало в 2016 году.

«У нас еще есть запасы зерна, из которого можно делать спирт, однако их очень мало. Новое зерно мы не сможем закупать, также как и не сможем оплатить поставки газа. Из-за этого нам придется остановить отгрузку спирта производителям водки», - рассказал Лучечко. Сейчас производители водки должны дать аванс за производство новых объемов спирта, однако согласно исполнительному производству, эти средства пойдут на погашение штрафных санкций.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл возвращают подарки на сумму 8 миллионов долларов

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости