Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Экономика / Выбор редакции

В ФАС озвучили крайние меры сдерживания роста в РФ цен на бензин

В ФАС России рассказали о крайних мерах сдерживания на территории страны стоимости бензина. Для этого РФ придется “залить” топливом, считает Игорь Артемов, стоящий во главе ведомства.

В ФАС озвучили крайние меры сдерживания роста в РФ цен на бензин


По мнению главы ФАС, чаще всего потребности рынка возможно удовлетворить только посредством наращивания предложения. В частности, Игорь Артемов убежден, что эффективным решением проблемы может стать “заливание” рынка бензином и дизтопливом, что позволит избежать наблюдаемого дефицита. Снижение акцизов на бензин необходимо обеспечить по меньшей мере до конца 2018 года, а затем в ФАС будут следить за конъюнктурой. Деятель добавил, что итоговое решение об ограничении экспорта должно утверждаться нефтяными компаниями.

Рост стоимости топлива в РФ отмечается еще с начала 2018, и только в период с 14 мая по 18 число месяца цена АИ-92 успела подскочить на 70 копеек, составив в сумме более 40,6 рубля. Что до АИ-95, то этот бензин стал дороже за указанный отрезок времени на 63 копейки, пока дизтопливо выросло в цене на 43 копейки. В ФАС ответственность за такую ситуацию возлагают на нефтяные компании.

Читайте также: Анатолий Чубайс предложил направить в наноиндустрию часть пенсионных средств

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости