Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Waymo закажет 62 тысячи минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid для беспилотного такси

Стало известно о новом контракте между компаниями Fiat Chrysler Automobiles и Waymo. В рамках партнёрства итало-американский производитель поставит 62 тысячи минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid для программы беспилотного такси.



Как известно, совсем недавно представители компании Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сделали заявление о возможном закрытии бренда Chrysler, так как он несёт убытки и всё меньше пользуется покупательским спросом. За десять лет автомобили данной марки стали приобретать в 3,5 раза меньше. В прошлом году удалось реализовать лишь 160 тысяч транспортных средств. Тем не менее, ситуация переменилась, и концерн получил большой персональный заказ от фирмы Waymo.

В планах нового партнёра FCA, судя по всему, стоит задача создать развитую сеть беспилотного такси. Для реализации задуманного необходим внушительный автопарк. У Waymo уже имеется 600 автомобилей Chrysler Pacifica Hybrid, использующихся для тестовых заездов. Скорее всего, они удовлетворили запросы компании, и она собирается заказать 62 тысячи этих минивэнов, для монтажа на них оборудования для автономной езды. Соглашение, увеличивающее на треть годовую продажу машин, должно побудить руководство концерна отказаться от идеи закрытия бренда с большой и успешной историей.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Jeep представит самый компактный из своих кроссоверов.

Читайте также: Mitsubishi Xpander завоёвывает новые рынки

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости