Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

В 2020 году Jeep Grand Cherokees получит аналогичную автопилоту Tesla систему второго уровня

В 2020-м Jeep Grand Cherokees оснастят аналогичной автопилоту Tesla системой 2-го уровня. Эксперты подчеркивают, что она представляет собой аналог системы американской компании, что позволит водителю более плавно контролировать своё транспортное средство.



В соответствии с информацией службы FCA, производитель уже начал разработку требуемых датчиков и драйверов. В 2020 году компания намеревалась выпустить новую версию Jeep Grand Cherokees, который станет тормозить, ускоряться, а также менять местоположение на автодороге самостоятельно. Аналогичным методом ведется известный на территории всего мира на этот момент автопилот производства Tesla. Модели 3-го уровня, которые станут в полной мере передвигаться в одиночку в некоторых ситуациях, однако все еще требуют готовности водителя взять процесс под свой контроль. Они появятся приблизительно в 2021 году.

В FCA представят не менее 30 разнообразных датчиков, требуемых для систем самообслуживания 4-го уровня, включая системы, необходимые в самом автопроме. Высокая цена разработки автономного транспорта может достигать $30 тысяч, а впоследствии снизиться до $10 тысяч. Даже стоимость в $30 тысяч может оказаться благом для водителей и достаточно крупного транспорта, поскольку количество аварий уменьшится, а покупатели получат возможность сэкономить собственные средства.

Читайте также: Ram анонсировал супер-пикап Rebel TRX

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости