EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Ученые: Орбиты открытых 838 малых тел подтверждают существование Девятой планеты

Ученые из Университета Белфаста доказали существование загадочной Девятой планеты, найдя на другой стороне Нептуна 838 малых тел, двигающихся вокруг Солнца. Количество новых космических объектов выросло на 50% за последние четыре года.



«Телескоп «Канада-Франция-Гавайи» помог нам найти большую группу тел, покрытых ледяной коркой. Открытие важно, так как позволяет изменить предоставление о формировании Солнечной системы и проверить теорию о существовании мистической Нибиру», - рассказал ученый Мишель Баннистер.

Астрономы во время картографирования изучили восемь небесных пятен, пролегающих на отрезке от звездных полей до тусклых точек света во Млечном Пути. За пять лет проведено 37 тыс. измерений, необходимых для отслеживания дуги транс-нептунианских объектов.

Новые планеты поделены на две части: объекты на круглых орбитах в поясе Койпера и миры, избегающие Нептуна. Планета Х все еще невидима, но это не мешает ей сформировать кластеры космических тел, поэтому сначала ученым предстоит отыскать массивный мир, а уже потом выйти на местоположение Нибиру.

Ранее сообщалось о способности Нибиру спровоцировать изменения на Солнце.

Читайте также: «Hubble» сфотографировал космическую «розу» после столкновения галактик

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости