Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Технологии

Компания AIQ завладела данными пользователей Facebook

Компания AIQ получила данные пользователей социальной сети Facebook. Канадская фирма проводила сбор и хранение персональной информации нескольких сотен тысяч пользователей соцсети, указывается в материалах газеты Financial Times.



По предоставленным со ссылкой на источник данным, AIQ имела в своем распоряжении свыше 759 тысяч активных аккаунтов Facebook, включая их домашние адреса, телефонные номера, а также электронные почты. В новом файле имелись сообщения на политические темы, но было неясно, размещались ли они непосредственно на Facebook либо были добавлены пользователями с неких внешних веб-ресурсов.

Исполнительный глава компании Джефф Сильвестер отметил во время общения с журналистами, что файл с информацией был получен из программы, созданной AIQ для одного из их клиентов. Приложение, согласно его словам, проводило отслеживание лиц, ставивших лайки определенным страницам на просторах Facebook, а также оставлявших позитивные и негативные комментарии в период проведения избирательной кампании. Сильвестер сделал предположение, что клиент AIQ соотносил сведения о пользователях, которые отметились на его веб-страницах, с записями в некоторых открытых базах избирателей, а эта процедура не запрещается и представляет собой «общую практику».

В соответствии с информацией газеты, Facebook на текущей неделе ликвидировал на собственной платформе 14 приложений, потенциально имеющие связи с AggregateIQ. Зарубежные СМИ уже заявляли, что AIQ проводит тесное сотрудничество с Cambridge Analytica. AIQ данную информацию опровергает.

Читайте также: В Сети появились характеристики и цена Nokia 5.1

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости