Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Здоровье

Роспотребнадзор назвал опасные для туризма страны

Россиян, собирающихся в отпуск за рубеж, предупреждают о существующей в некоторых странах опасности заражения инфекционными недугами, включая малярию, лихорадку Денге, Ласса, Эбола. Роспотребнадзор рекомендует туристам перед поездкой в регионы Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки уточнить сведения об эпидемиологической ситуации.



В 2017 году очаги лихорадки Денге зафиксировали во Вьетнаме, Таиланде, Индонезии и Бразилии. Наиболее неблагоприятная ситуация с данным заболеванием сложилась на острове Пхукет, где уже с января 2018 года зарегистрировано 220 случаев заболеваний, а 2 из них закончились летальным исходом.

Распространена лихорадка Денге и в Китае, Японии, Индии, Малайзии, на Филиппинах, в государствах Африки – Мозамбике, Судане, Египте, а также в ряде тропических и субтропических регионов Южной, Центральной и Северной Америки. Здесь же, а также в Гвинее, Конго, Либерии, Уганде есть опасность стать жертвой лихорадки Эбола, а в Аргентине, на Кубе и Гаити заболеть лихорадкой Зика. В странах Западной Африки с начала 2018-го замечены случаи лихорадки Ласса. В Либерии отмечено 67 случаев инфицирования, 8 из которых привели к смерти, также известно о более 400 фактах болезни в Нигерии, из них 105 – с летальным исходом.

Кроме того, как утверждают специалисты Роспотребнадзора, в указанных регионах туристы рискуют подхватить малярию, холеру. Россиянам рекомендуют, планируя поездку за границу, убедиться в безопасности поездки и получить у туроператора сведения об эпидемиологической ситуации в выбранном для отдыха регионе.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили, что в Приморье через соцсети продают опасные для здоровья торты.

Читайте также: Учёные перечислили 5 инфекций, которые можно подхватить в парикмахерских

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости