Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Россия планирует отслеживать космический мусор с территории Новой Зеландии

Россия планирует обсудить с Новой Зеландией вопрос о размещении в Тихом океане оптико-электронной станции для отслеживания космического мусора. Комплекс, способный находить объекты на высоте в 50000 км, предназначен для недопущения крайне опасных сближений в космосе отходов с летательными аппаратами.

Россия планирует отслеживать космический мусор с территории Новой Зеландии


Аналогичные комплексы Россия уже разместила в ЮАР и Бразилии, а вскоре оптико-электронная система может появиться и на территории Мексики. На сегодняшний день переговоры по данному вопросу уже находятся на стадии завершения, и мексиканская сторона в июне должна озвучить свое решение. Помимо этого, планируется обсуждение с Новой Зеландией возможности установки российской станции в Тихом океане.

Оптико-электронные комплексы предназначены для контроля небесного пространства и автономный поиск обломков ракет и спутников, а также другого космического мусора, наблюдения за разрушениями объектов и отслеживания их выхода в атмосферу. Главная цель станции – выявление крайне нежелательных сближений космических отходов с летательными аппаратами. Система способна производить поиск объектов на высоте 50000 км.

Ранее ученые заявили, что через 20 лет космический мусор сотрет с лица Земли Европу и Азию.

Читайте также: Очевидец снял на видео \"Звезду смерти\" в небе над Великобританией

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости