Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество / Авторские материалы

Май-2018: Важные события в России и мире

Май текущего года оказался богатым на значимые события для России и всего мира. Запуск Крымского моста, назначение нового правительства и многое другое стали главными новостями месяца. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень самых важных событий за май.

Путин одобрил назначение нового правительства



Владимир Путин провел встречу с премьером Дмитрием Медведевым и сообщил о согласии подписать указ о назначении нового правительства. По словам президента, вопросы организационного характера нужно решать оперативно, так как у Госдумы имеются первоочередные задачи, которые стоит начать рассматривать уже сейчас. Согласно документу, свои должности сохранят министр спорта Павел Колобков, экономического развития Максим Орешкин, финансов Антон Силуанов, обороны Сергей Шойгу, иностранных дел Сергей Лавров и другие. Новыми парламентариями стали Дмитрий Патрушев – министр сельского хозяйства, Михаил Котюков – министр образования и науки, Константин Носков – министр связи. По словам Дмитрия Медведева, все вышеперечисленные чиновники хорошо зарекомендовали себя в работе, ввиду чего были выбраны для назначения на должности. Премьер отметил, что дискуссии на тему министров продолжались несколько часов. Указ о назначении правительства был подписан в тот же день.

Сборная Швеции выиграла второй чемпионат мира подряд



Шведские спортсмены смогли в очередной раз доказать умение играть в команде, завоевав первое место в Чемпионате мира по хоккею. Мероприятие проходило в Дании и собрало массу любителей спорта. Финальный матч с первых минут проходил достаточно напряженно. Счет удалось открыть Швейцарцам, ввиду чего букмекеры начали переживать по поводу того, что многие ставки просто не сыграют. Сравнять количество очков удалось всего через минуту. Автором первой шайбы был Нино Нидеррайтер, после которого очко своей команде принес Густав Нюквист. Во втором периоде игра также сохраняла определенное напряжение, однако в овертайме ситуация немного изменилась. Победителя пришлось выбирать по серии буллитов, в которой шведские игроки оказались сильнее. Для команды титул чемпиона мира стал вторым подряд и 11-м за всю историю участия страны в противостоянии. Бронза досталась американской сборной, которая смогла обыграть Канаду со счетом 4:1. В четвертьфинале она выбила Россию из первенства.

Заработала автомобильная часть Крымского моста



В мае текущего года по Крымскому мосту проехали первые автомобили. Данное событие стало одним из самых важных для российской инфраструктуры за последние несколько месяцев, ввиду чего на него обратила внимание вся мировая общественность. Автомобильная дорога начала работать в 5:30 утра 16 мая. Первым по мосту на «Камазе» проехал Владимир Путин. Рядом с ним находился руководитель строительства объекта, который рассказал президенту о его особенностях. Максимальная скорость движения на мосту составляет 90 километров в час. Также на дороге нельзя останавливаться, так как это может заблокировать проезд. За возведение моста отвечала компания «Стройгазмонтаж», которая заключила госконтракт на сумму более чем в 228 миллиардов рублей. Изначально планировалось запустить автомобильную дорогу только осенью, однако застройщики справились с поставленными задачами значительно быстрее. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей. В декабре следующего года на объекте появится и железная дорога, предназначенная для пассажирских и грузовых перевозок.

Постановка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко



Инцидент, который стал сенсационным для всего мира, оказался инсценировкой СБУ. По информации от спецслужб, они готовили операцию на протяжении двух месяцев. Об этом в ходе брифинга рассказал сам Аркадий Бабченко. По его словам, он не мог рассказать о постановке даже своим родственникам и знакомым, за что попросил у них прошения. Журналист отметил, что благодаря слаженной работе Службы безопасности Украины удалось спасти его от настоящего нападения. Глава СБУ Василий Грицак также обнародовал свою версию всего происходящего. По его словам, убийство Бабченко должен был совершить бывший военный, якобы завербованный российскими спецслужбами. В итоге его удалось задержать, но сведения о его личности не распространяются в интересах следствия. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил сожаление по поводу участия Бабченко в инсценировке собственной смерти. По его словам, украинские власти предприняли «бредовые» действия, которые не привели ни к чему хорошему. Также российская сторона потребовала сообщить имя задержанного, оказавшегося под подозрением в подготовке убийства журналиста.

Читайте также: На аукционе предложат купить мотоцикл Терминатора

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости