Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Ученые: Периферийное зрение позволяет распознать положительные эмоции на лице

Британские ученые из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) в ходе исследования установили, что периферийное зрение позволяет распознать положительные эмоции на лице. В зависимости от попадания лица в разные участки глаза, меняется эмоциональное восприятие.



Во время исследования ученые привлекли 14 добровольцев, которым показывали черно-белые снимки лиц. На фотографиях были изображены удивление, злость, страх, радость, отвращение и грусть. Изображения демонстрировались в центре поля зрения, а также в зоне левой и правой периферий на 15 и 30 градусов от центральной оси.

Выяснилось, что эффективность распознавания и определению вида эмоций может меняться. Показатель увеличивается с приближением к центральной части поля зрения. Лучше всего добровольцы распознавали страх, радость и удивление. Что касается положительных эмоций, то они одинаково хорошо воспринимаются как в центре, так и на периферии.

Ранее ученые определили, что космонавты с лишним весом имеют проблемы со зрением. Это происходит из-за нарушения взаимодействия тканей органов зрения.

Читайте также: Ученые синтезировали зубную эмаль на основе белковой матрицы

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости