EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика / Авторские материалы

Названы банки, лишившиеся лицензии в мае 2018 года

Центробанк продолжает проводить проверки в кредитных организациях по всей России. По итогам мая текущего года, из-за нарушений различного типа лицензии пришлось лишить 4 банка. Чаще всего причинами такого решения становились некачественные активы и причастность к «отмыванию» средств. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень кредитных организаций, лишившихся лицензии в мае.

ПАО «Акционерный коммерческий банк «Акцент»



В ходе проверки специалистам удалось выявить нарушения, связанные с легализацией доходов, полученных незаконным путем. Банк России был вынужден неоднократно применить в отношении организации меры по надзору, однако они не принесли никаких явных результатов. В итоге было принято решение об отзыве лицензии у банка и выводе его с рынка соответствующих услуг. В ходе проверки также были выявлены неоднократные случае неисполнения федеральных законов, которые были введены для регулирования банковской деятельности. По итогам исследования документации было принято решение о ликвидации кредитной организации.

АО «Банк «Уссури»





В ходе проверки кредитной организации были выявлены нарушения различного типа. Банк России вводил меры реагирования, среди которых ограничение привлечения вкладов от физических лиц, однако они не принесли никакого результата. В итоге было принято решение вывести организацию с кредитного рынка России. Во время проверки специалисты выявили нарушение закона о легализации теневых доходов и финансировании терроризма. Введение мер реагирования и прочие неточности стали причиной отзыва лицензии и выведения банка с рынка услуг. Также специалисты ЦБ отметили, что решение было принято ввиду наличия реальной угрозы для капитала кредиторов и вкладчиков.

ПАО «Объединенный Кредитный Банк»



Меры надзорного реагирования, введенные Центробанком в отношении кредитной организации, не принесли никаких результатов. Также было решено запретить привлечение вкладов от физических лиц. Из-за нарушения федеральных законов и введения ограничений Банк России принял решение вывести организацию с рынка соответствующих услуг. Одной из главных причин этому послужила угроза банкротства, которая была чревата потерей вкладов и инвестиций клиентов.

Читайте также: Названы закрывшиеся в апреле текущего года банки

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости