Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Технологии

Surface Phone на базе Snapdragon 850 компания Dell выпустит в конце 2018 года

2 июля разработчики показали на фотографиях смартфон Surface Phone со стальным корпусом и сгибающимся вовнутрь дисплеем. В качестве ОС для устройства от Dell и Microsoft, поддерживаемого чипсетом Snapdragon 850, выступит специальная версия Windows 10 Andromeda. Поступление революционного аппарата со стилусом в продажу ожидается в конце 2018 – начале 2019 года.



Смартфон, разработанный совместными усилиями корпорации Microsoft и компании Dell, проходит под кодовым наименованием Januss. Аппаратом можно пользоваться как планшетом, открывая подобно книге и используя сгибающийся экран. Удобство работы на закрытом устройстве, имеющем поддержку фирменного стилуса, обеспечит еще один дисплей, расположенный снаружи.

Установленная в Surface Phone ОС Windows 10 с графической оболочкой Andromeda позволит выполнять на нем разнообразные задачи, включая запуск компьютерных игр и приложений. Смартфон, благодаря подключению док-станции, монитора, клавиатуры и мышки, можно преобразовать в полноценный ПК. В мобильном аппарате, кроме полноразмерного гнущегося экрана, установлен состоящий из двух частей, соединенных титановым шарниром, корпус.

Как ожидается, пользователи смогут увидеть Surface Phone на прилавках магазинов уже в конце текущего или в начале следующего года. Стоимость сгибающегося смартфона может превысить сумму в $1200.

Читайте также: В Японии представили робота-аватара Model H

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости