Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Фёдор Конюхов собрался побить новый рекорд полёта в стратосферу

Фёдор Конюхов намеревается установить новый рекорд полёта в стратосфере. Российский путешественник планирует подняться на высоту в 25 км при помощи теплового аэростата. На информсопровождение данного процесса был предоставлен президентский грант в объеме 10 млн рублей.



Во время общения с журналистами Конюхов отметил основную сложность этого полета. Предыдущий рекорд был поставлен индусом, поднявшимся на высоту в 21 км и 25 м при помощи шара, а затем сумел его опустить. Конюхову создают шар в 1,5 раза большего объема при том, что условия задачи описываются такие же. Ему предстоит опуститься на огромном шаре, который постоянно станет стремиться в космос. Рекорд не будет засчитан, если россиянин опустится на парашюте либо допустит взрыв шара.

По причине сложности планируемой посадки для этой цели была выбрана австралийская пустыня. Конюхов подчеркивает, что требуется именно пустыня, но в Саудовской Аравии либо США могут возникнуть разного рода ограничения со стороны властей. При этом Австралия представляет собой достаточно «дружеское и адекватное государство».

Читайте также: В Нидерландах за 23 млн рублей продали самую крупную жемчужину Екатерины II

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости