EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Эксперты рассказали о пользе и вреде суши и роллов

Эксперты проанализировали влияние на организм роллов и суши, включающих рис, водоросли нори, сырую рыбу и потребляемых с васаби и соевым соусом. Пользу и вред заморских лакомств определяют исключительно их ингредиенты и объем съеденного продукта.



Роллы и суши, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, укрепляют стенки сосудов, стабилизируют вес, способствуют нормализации работы сердца. Рис является полезным для организма источником клетчатки и белка. Однако при ненормированном его потреблении увеличивается концентрация углеводов, что приводит к набору лишних килограмм.

Рыба, как один из ингредиентов суши и роллов, насыщает организм фосфором, отвечающим за активность мозга. Однако сырые дары моря могут содержать много болезнетворных микробов, поэтому перед употреблением заморского лакомства следует убедиться в качестве используемых ингредиентов. Тунец, например, впитывает в себя пары ртути, и это опасное вещество может оказаться в организме заядлого любителя суши. В роллах используются водоросли нори, содержащие много йода. Элемент полезен для здоровья, но при частом его потреблении существует риск перенасытить им организм.

Васаби, молотый японский хрен, считается отличным антисептиком, блокирующим развитие раковых клеток во внутренних органах. Его подают к суши вместе с соевым соусом, содержащим большой объем концентрированной соли. Накапливаясь, она провоцирует развитие артрита и других проблем с суставами. Эксперты не запрещают лакомиться суши и роллами, но рекомендуют с осторожностью относиться к данной японской кухне, и не злоупотреблять ею.

Ранее на Урале 7 человек отравились в суши-баре.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал опасные для туризма страны

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости