EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые: Пищевая сода помогает в лечении рака

Ученые из Ludwig Institute for Cancer Research (США) рассказали, что пищевая сода, растворенная в воде, помогает в лечении рака. Оказалось, вещество разрушает защитную оболочку опухолевых клеток, открывая к ним доступ медицинским препаратам.



Ученые провели исследование и выяснили, что пищевая сода, попадая в организм, «обманывает» злокачественные клетки, проникает внутрь, разрушает защитный барьер, что повышает эффективность противораковой терапии. По мере разрастания опухолей кухонный ингредиент приостанавливает поступление крови в пораженные участки и мешает болезни разрастаться.

Открытие, позволяющие использовать бюджетный способ лечения, сделано на основе наблюдения за мышами с раком кишечника и груди. Грызуны, потреблявшие воду с содой, легче поддавались медикаментозному лечению.

В твердых опухолях клетки часто сталкиваются с кислородным голоданием, что переводит их в кислотное состояние. Из-за нарушенного метаболизма пораженные участки «впадают в спячку», мешая лекарствам добраться до цели. Сода способна обратить этот процесс.

Ранее сообщалось о способности соды снизить воспаление при артрите.

Читайте также: Странные вспышки в ночном небе над швейцарским городом Шпиц заинтересовали ученых

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости