Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Общество

Суд во Флориде оценил жизнь застреленного полицейским мужчины в 4 цента

Во Флориде суд назначил семье застреленного полицейским мужчины компенсацию в размере 4 цента. Как пояснил судья, один цент отводится на похороны убитого, а также по одному центу получат каждый из троих его детей.

Суд во Флориде оценил жизнь застреленного полицейским мужчины в 4 цента


В 2014 году во Флориде полицейский случайно застрелили темнокожего мужчину по имени Грегори Хилл через дверь его гаража после того, как приехали по вызову соседей, пожаловавшихся на громкую музыку в ночное время. У убитого осталось трое детей и гражданская супруга, которые и пытались в суде доказать неправомерность действий сотрудника полиции.

В конце мая 2018 года суд во Флориде решил, что в действиях патрульного не было никаких нарушений, а потому присудил семье застреленного мужчины компенсацию в размере 4-х доллару, отводя по одному доллару на похороны и каждому из оставшихся без опеки отца детей. Немногим позднее судья пересмотрел своё решение, и уменьшил общую сумму выплаты до 4-х центов, передаёт портал RT.

Суд во Флориде оценил жизнь застреленного полицейским мужчины в 4 цента


Адвокат семьи погибшего считает произошедшее вопиющим случаем полицейского произвола, который заставит детей застреленного мужчины осознать, что человеческая жизнь, как и жизнь их отца, а также страдания, которые им пришлось пережить, стоит всего несколько центов. Также юрист пообещал гражданской супруге убитого в 2014 году во Флориде Грегори Хилла, что будет продолжать заниматься этим делом до тех пор, пока не добьётся справедливого вердикта суда.



Читайте также: Названы отпугивающие покупателей рекламные фразы

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости