Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика / Выбор редакции

Несмотря на договорённости правительства с компаниями, цены на бензин продолжили рост

Как видно из сложившейся ситуации, цены на бензин в России не приостановили своего роста, несмотря на достигнутую договорённость между правительством и крупными отечественными нефтяными компаниями. Виною этому послужили сразу несколько причин.

Несмотря на договорённости правительства с компаниями, цены на бензин продолжили рост


Первой из них является наличие на рынке более мелких игроков, не принимавших участие в переговорах о ценовой политике на топливном рынке. Такие компании как "Татанефть", "Зарубежнефть", "Газпромнефть", а также "Лукойл" и "Роснефть" имеют общую долю среди всех заправок страны на уровне 40%, остальные же 60% принадлежать мелким фирмам. Именно они способствуют росту стоимости топлива, так как опасаются банкротства, и не связаны никакими обещаниями.

Кроме того, сложности для урегулирования цен представляют путаница в мерах сдерживания цен. После встречи членов правительства и нефтяных компаний, все стороны приняли решение немедленно начать реализовывать договор в жизнь, но спешка не позволила детально проработать методы, и теперь непонятно, на каком именно этапе должно происходить фиксирование стоимости нефтепродуктов - при их оптовой закупке для АЗС или во время розничной торговли.

Ранее сообщалось, что дорожающий бензин заканчивается на автозаправках Владивостока.

Читайте также: Эксперты нашли объяснение дорогому бензину при дешевой нефти

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости