EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто

Электрический суперкар Maserati Alfieri получит 3 мотора

Итальянская автомарка Maserati раскрыла некоторые детали своего проекта электрического спорткара, о разработке которого сообщалось ещё в 2016 году. Модель получила название Alfieri и разрабатывается на основе передовой платформы с тремя двигателями.



Эксперты предположили, что один силовой агрегат будет находиться на передней оси, а еще два - на задней. Подобным образом удастся реализовать систему полного привода с гибким управлением. Известно, что суперкар сможет набирать скорость в 100 км/ч за 2 секунды. При этом максимальная скорость окажется более 300 км/ч.







Питание будет обеспечивать 800-вольтовый блок батарей аккумуляторов. Показатели запаса хода с использованием одной подзарядки, равно как и период восполнения энергии, на сегодня остаются не уточненными. Основой электрокара станет алюминиевая рама, что даст возможность заметно снизить вес авто. Maserati готовит купе и кабриолет, а также автоматизированные средства самоуправления 3-го уровня. Это позволит модели самостоятельно преодолевать значительные расстояния во время движения по автомагистралям. Официальная презентация электрического суперкара запланирована на 2020 год.

Читайте также: Honda Accord превратили в Lamborghini Aventador

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости