Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

В июне жители планеты увидят в небе много «космических шоу»

Специалисты рассказали о ярких «космических шоу», которые жители планеты смогут увидеть в ночном небе в июне. Грядущие события обоснованы наступлением на Земле периода наиболее коротких в году ночей.



Как объясняют специалисты в области астрономии, возможность наблюдать в небе в июне редкие «космические шоу» есть практически у каждого человека. В этом месяце начиная с 22 часов вечера и до 5 часов утра в юго-восточной части можно увидеть свечение Юпитера, а также его четырёх орбитальных лун. Специалисты не отрицают возможности заметить и облачные полосы, являющиеся особенностью этой планеты.

Менее ярким, но тоже довольно интересным процессом станет для многих наблюдение за переходом Венеры в разные фазы. Уже в июне даже любитель с самым обычным телескопом получит возможность увидеть в западной части неба её преображение из овальной формы в подобие полумесяца.



Список грядущих в июне «космических шоу» дополнил также и Марс, ведь на этот раз он будет необычайно близок к Земле на протяжении двух недель. Подобное явление в последний раз фиксировалось 15 лет назад.

Порадовать чем-то новым и непривычным сможет и большая медведица — без особых приспособлений в июне можно заметить более яркое свечение Арктура — звезды, которая в 25 раз превосходит по размерам Солнца. Правда, отмечают астрономы, видимый от неё в июне свет был излучён ещё в 1950 году, но это не помешает жителям Земли насладится ярким «космическим шоу».



Читайте также: Уфологи разрабатывают новый язык для общения с инопланетянами

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости