Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Общество

Услуга «кот на час» принесла огромную популярность японскому отелю

В одном из японских отелей руководство решило ввести для своих постояльцев необычный сервис. В результате услуга «кот на час» принесла огромную популярность заведению.

Услуга «кот на час» принесла огромную популярность японскому отелю


Один из гостей отеля воспользовался арендой котика и опубликовал свой восторженный отзыв в соцсети Twitter. Пост этого постояльца набрал свыше 140 тысяч лайков. Стоимость этой креативной услуги составляет 800 иен/час (примерно 460 рублей).

Благодаря аренде котов цена на номера в японском отеле возросла в 1,5 раза, брони на проживание расписаны на несколько месяцев вперед. По словам японоведа Юки Магуро, секрет успеха этой услуги кроется в менталитете местных жителей, неотъемлемой частью которого является одиночество. Японцы закрытые люди, а домашних животных в стране разрешено держать далеко не во всех домах. Поэтому такая элементарная радость как погладить кота, для них не всегда доступна. Кроме этого, в Японии много хикикомори – социопатов, которые предпочитают сидеть дома и вообще не появляться на улице. Также в стране распространены клубы и бары, где с одинокими молодыми людьми говорят и выпивают за их деньги, чтобы они почувствовали себя кому-то нужными.

Как отметил японовед, местные жители активно пользуются услугой по «аренде друзей для селфи». Заказчику предлагают каталог с актерами, он выбирает себе «фейковых» товарищей и пару часов снимается с ними. Стоимость такой необычной фотосессии 8 тысяч иен ( примерно 4,5 тысячи рублей).

Читайте также: Суд во Флориде оценил жизнь застреленного полицейским мужчины в 4 цента

Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости